當前位置:首頁 » 天津資料 » 天津大悲院如何還願
擴展閱讀
天津怎麼開紅字發票 2024-07-27 11:56:49

天津大悲院如何還願

發布時間: 2022-01-31 20:55:21

1. 天津大悲院還願能下午去嗎最好是什麼時間去

下午能去,好像4點多就關門了,這個好像沒什麼特別要求,我覺得只要心誠,哪天都一樣~

2. 去天津大悲院祈福和許願的步驟分別是什麼,急,在線等!

你不如多多放生 功德化解業力很快的
再有你必須守戒了 佛家五戒!!不如繼續懲@罰
佛家的五戒!這是重戒!必須要守的!
戒殺@生、偷@盜、淫@亂、妄@語、飲酒!

比如,殺@生會有兩種果報!1.短@命 2.多@病!
很多疾病是殺@生因果的
心、腦血管、肝膽、眼睛都是@殺@生因果的
偷@盜!就會呼吸系統有問題的!
淫@亂!會腰痛!腎病!
妄語!會引來@殺@身之禍!
所以我們要守戒的!!犯戒自己會受罪的
不管是誰!只要違背佛法!!就會受到相應的懲罰!!這就是因果真實
不虛!!
放生之前念:
祈請十方諸佛菩薩為弟子見證,弟子願為這些水族眾生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不墮@地@獄,皈依法不墮@惡@鬼,皈依僧不墮旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。
然後念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛號多念)心經,
南無多寶如來、 南無寶勝如、 南無妙色身如來
南無廣博身如來、 南無離怖畏如來 、南無甘露王如來
南無寶髻如來、南無阿彌陀如來(三稱)
迴向:願以此功德迴向給你們,願你們早日離苦得樂,脫離六道輪回,往生極樂世界.

念「南無寶勝如來」,放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報,除非此魚業報的確該@死,至少@死@後也立即生天。

放生後念:
弟子(名字)願以此放生功德迴向給十方法界一切眾生,迴向十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,迴向三寶眾龍天,守護伽藍諸聖眾,三途八難具離苦,四恩三有盡沾恩.願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

3. 想去天津大悲院許願,請問有什麼需要注意的嗎許願的時候怎麼說,需要拿什麼貢品嗎

親,去天津大悲院的時候,不要理會在外面拉你去燒香的中年婦女,如果你被拉去了,最少要花三百塊錢。貢品什麼的外面都有賣的,水果花籃什麼的都有。

4. 在雍和宮請的願,現在因為疫情的原因不敢去北京還願,去天津大悲寺還願可以嗎

一星期間不去上北京,還是對的,還願是自己的心理作用,到哪去?還願。都是可以的,只要心到自然成。

5. 在雍和宮請的願,疫情的原因不敢去北京,可以去天津的大悲院還願嗎

天津大悲院最近開了沒有不太清楚。可以先打電話問問,如果正常開放,可以去還願。

6. 我考研前去了一趟天津大悲院求佛祖保佑我考研成功,如今得知自己考研錄取了想去還願,有什麼講究么

不管怎麼樣,因為你的心理還是將佛祖的地位提升了,虔誠也好,心理作用也罷,畢竟是去求佛了,現在即便是佛祖保佑你也好,是你自己的努力也罷,都考上了,那你就該放輕鬆了。做事要事要有始有終,起碼你還得去大悲院買點香火,孝敬一下佛祖吧,就和你當時心中默念的一樣,現在你也應該默念佛祖的保佑了。人不要總是在有事的時候去求什麼東西,也要學會在成功的時候回報些什麼。

7. 到寺院許願需要還願嗎 天津大悲院

現在寺廟這種地放已經商業化了,真信佛的話,有時他會給你托夢(我是以塑像的形象出現)!
我可告訴你:大悲院門口有一群自稱居士的類兒,總帶你去所謂的佛堂,就一個小破屋子,別說什麼信不信,人家就為了斂財!我被騙一次進去馬上就出來了,一個男的一看就不是好屌,還拿眼瞪我!

你如果許願成真,還錢也行不還也行!懷一顆善心去做一件好事總別拿錢跟佛祖們一把一結好吧?話糙理不糙,還什麼門票5元,純屬侮辱釋迦牟尼當年的祖訓!在我看來不值得一去
看看現在金街的天主教堂(我不是教徒),自由進出!門票?扯淡!那種寧靜安詳的氣氛大悲禪院你如何比?
真是百聞不如一見,我每年都去過很多次,裡面現在又有銷售以佛祖名號保平安發財的各種首飾,一個2000左右,真是垃圾騙子,一群妖孽。
試問菩薩佛祖怎麼又會去大悲禪院?一個連佛祖都不眷顧的寺廟,你怎麼又會受到保佑?(他們會去的,只是咱們看不見)

8. 大悲院還願後有禁忌嗎

摘要 還願就是多多 燒香 多多擺供就行 一般水果都行 乾果 瓶裝水都行的

9. 我想去大悲院許願,有什麼講究嗎

這個話題是很有趣的,很多人也都關注,這里多說一些,有興趣可以細讀了解。先說求姻緣,再說許願。

求姻緣,學佛是可以正視婚姻的。也就是說就一般人而言,「求姻緣」是可以的。但是通常佛教信徒所應該鼓勵的姻緣態度,或者說就目前各方經驗所提供的建議還是不鼓勵「專與某人」,也就是不鼓勵「針對某個意中人」。之所以這樣,是因為如果自己有心儀的異性,懷著得到這個異性的心念去祈求,那麼就是「私心」,那麼為此所做的行為都是非常自私的,也就是不夠正面的。很多人在遇到心儀的異性時,會升起「貪愛心」以及「佔有心」,自私的心念一旦確立,無論其行為如何,都是自私的。那麼自私的信號發出,得到不積極的回饋也是自然的了。所以調整心念是修學的一種收獲。佛教,或者淺顯些說「學佛」為什麼更多講究的是「修行」,其很大的作用就是讓人們可以發現深藏著的「心的念頭」,發現自己行為歸根結底是積極還是消極的。是善的還是不善的。這好比一個男人見到一個喜歡的女性,發起攻勢追求,又獻殷勤,有花錢討歡心等等,卻還是追不到。然後就會抱怨好心沒好報。其實他不清楚,自己所做的一切都是出於自己想得到這個女性,無論其做了多少幫助女性的行為也都是自私的。那麼其得到不積極的回饋也是自然的。

不專指某人,不為得到某個異性。之所以如此是因為我們一般人是有情感執著的,我們針對某個異性產生愛慕,由此會有情感產生。會以自己情感來驅動去愛慕和幻想與這個異性共同生活。但是要知道,命運的安排並不都是我們情感的抉擇。命運的走向並不像我們想像的那樣,否則的話我們都是神仙,也就不存在求神拜佛這樣的概念了。之所以我們有宗教情節,是因為我們知道有自己無法解決的情況,了結了影響自己的神秘力量。這就像自己的姓氏,出身,性別一樣,並不是我們一時情感決定的,而是被安排的。

所以盡量不要費心去勾畫未來的運行軌跡。比如一定要和某人發展等等。因為我們沒有智慧,對今後真正的結局不可預料,而佛,菩薩是知道的。如果我們內心有一個嚮往的美好姻緣,祈求佛,菩薩加持,自己不忘調整心念,感應加持,這樣會於最終那個美好的結果相對應。也就是說當前的「願望」與最後能夠的到真正期盼的這個「結果」相接軌。

舉個例子,我們看到了一棵高高的蘋果樹,上面有一顆漂亮的蘋果,但是我們死活夠不到。這時如果只站在這棵樹下或許只能遠遠的看著蘋果,心裡起急,卻沒有什麼實質的成果。而如果先離開這里去尋找梯子,就為「吃蘋果」創造了條件。那麼「找梯子」或許就可以理解為「修行」的開始。為「蘋果」而修行。那麼接下來的可能就有很多。

1,或許在找梯子的路上遇到一棵矮的蘋果樹,也有好蘋果,剛好能夠到。這時我們還會去惦記那顆高不可及的蘋果嗎?

2,在路上可能發現不知哪棵樹上的蘋果成熟自落在地上,這時我們還會惦記那顆高不可及的蘋果嗎?

3,沒找到梯子,找到了箱子,搬回來墊腳夠到了那顆蘋果。或者找到了桿子打下了那顆蘋果。

4,路上發現了橘子,於是改變了主意,不想吃蘋果了,改吃橘子。

5,......還有很多可能。

但是這些可能都出現在「找梯子」的路上。是自己原本沒有想到的。自己想到的只是能吃到那個高處的蘋果,只是想用梯子爬上去摘下那個蘋果來吃。那麼這就可以理解為「修行的開始」,隨著找梯子的繼續,最後竟然如願了,但是卻不是自己當初執著的那個路線。沒有梯子,也沒夠到那顆蘋果,但是卻如願了。但是這些東西卻不能我們自己去設想,我們沒有智慧,哪裡知道究竟哪裡有蘋果呢?所以只能依託佛,菩薩,這些有智慧的老師加持,安心去「找梯子」吧!如果根據當時自己的情感,死乞白賴的站在那顆高樹下等,也可能到冬天蘋果會掉落,但是可能這時的蘋果已經爛得沒法吃了。

所以不要費心妄想得到某個異性做伴侶。因為很多因素是我們不得而知的。現代社會談婚論嫁花樣非常多,浪漫情節,激情釋放等等,但是離婚率卻越來越高。不能說當初戀愛時沒感情,只能說後來感情變了。而這個「變」很可能在戀愛前就已經命里註定的。命運的註定讓當時的兩個人熱情燃燒,從而走向了最後並不想要的結局。

所以求姻緣,是可以的。但是要端正和調整自己的心念。把我們最初的希望享受男歡女愛生活的心調整為更積極。

再說許願,就「許願」這個概念而言,其實佛教中並不鼓勵我們世俗理解的「許願」。因為我們所說的「許願」往往是做出一種承諾,希望自己的願望滿足,然後自己願意做出多少代價。也就是說自己的願望實現了,就去兌現當初自己的承諾,這應該就是所謂的「還願」了。由此一來就難免有一層「交易」的心。所以並不被鼓勵。

而佛教而言更鼓勵人們的其實是「發願」心。是先從自己做起。比如希望求財,那麼先發願,改掉自己過去吝嗇的毛病,願意多布施錢財去救助病苦和救命。不邪淫,不嫉妒等等,如果自己真的有了錢,願意更多的作善事,利益眾生。由此祈求佛,菩薩的加持,令自己願求圓滿。那麼想求好姻緣,就要大力懺悔和發誓不再邪淫,勸說別人不邪淫,以及多行善事等等,以及修學佛法,然後得到伴侶會更有利於雙方的家長和子女,以及有助於感召別人向善。有這些元素就會積極得多。發願後認真去履行承諾,這本身就已經是在還願了。

所以這里現提供一些概念作為參考,您可以根據這些概念在網上深入搜索。會得到相關的經驗。比如可以搜索「學佛 求妻」(求妻 求夫 求姻緣等等),有很多成功的案例,可以參考經驗。「修學」是有真實的感應的,有真實的感應才有深入的信心。否則的話就是虛幻抽象的行為,沒有是指作用。無論現代世風如何吹,人們普遍對於信仰的理解是怎樣,自己要有端正的理解,另外要有恆心,不可能今天種種子明天就收獲,這需要生根發芽的過程,要有耐心。

10. 我在天津大悲院許願想要個孩子 還願的時候都要帶什麼呢

阿彌陀佛!祝福您! 還願本身並不是佛菩薩要什麼,而是為了引導眾生向善,引導眾生學會感恩。 您可頌持虔誠頌持佛經(例如:觀世音菩薩普門品)、念「阿彌陀佛」名號、供養佛僧(往功德箱裡面放一些錢,以資助弘揚佛法,金額不在多少)、戒殺放生等等很多方式,同時要將此功德迴向給一切有情眾生,願望天下的父母都能得到自己如意的孩子,願天下眾生都能離苦得樂,永遠脫離生死病苦! 若能從此斷惡修善,善待和包容一切有緣人,心常懷善,口常言善,身常行善,未來必然感得子孫興旺,身體健康,學業有成!